По информации, размещенной в The Daily Mail ,бобовые-это тот продукт, который особо показан для больных, имеющих 2-й тип диабета. С помощью бобовых под жёстким постоянным контролем находится уровень сахара. Ученые, работающие в университете Торонто,считают,что применение бобовых в питании снижает и риск развития недугов, связанных с сердечнососудистой системой.
Бобовые обладают минимальным гликемическим индексом. Гликемическим индексом отражается скорость, с которой происходит расщепление того или иного продукта организмом больного и преобразование его в глюкозу.
Доктором Дэвидом Дженкинсом и его коллегами было проведено специальное тестирование бобовых на более чем ста пациентах-диабетчиков. В результате при используемом рационе снижался риск болезней сердца на 0,8%.Происходило это благодаря снижению давления.
Рекомендация Дженкинса: ежедневное потребление бобовых в количестве не менее 190 г. Результаты исследований и советы Дженкинса были опубликованы в Archives of Internal Medicine. Единственное, о чём не было сказано в отчёте, о возможности воздействия бобовых на противостояние некоторым другим факторам риска при болезнях сердца и повышенном уровне сахара.
Источник: http://meddaily.ru/