Бобовые снижают риск сердечнососудистых осложнений у диабетиков

На днях в издании The Daily Mail опубликованы результаты исследования группы ученых-эндокринологов из Университета Торонто. В частности, там сказано, что команда медиков под руководством доктора Дэвида Дженкинса повела исследование на 121-ом пациенте с диагнозом диабет II типа.

 

Суть исследования: в рацион питания больных диабетом добавили бобовые, у которых гликемический индекс очень низкий. Добавка в рацион питания примерно 190 грамм бобовых в день снижала риск развития сердечнососудистых заболеваний на 0,8%. Ученые считают, что такой результат получен за счет снижения давления у пациентов. Однако, мнение, которое Дженкинс высказал в Archives of Internal Medicine, не отмечает факт влияния бобовых на другие факторы риска заболеваний сердца и повышения уровня сахара в крови.

 

 

Источник: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=51818

Добавить комментарий