Month – Январь 2013

Селен повышает риск развития сахарного диабета.

БАДы содержащие минерал селен увеличивают риск приобретения диабета 2 типа, если принимаются в высоких дозах. Селен используется для профилактики рака простаты, легких, мочевого пузыря и толстого кишечника. Профессор диетологии в Великобритании Маргарет Райман, проанализировав исследования 1990-2011 годов, утверждает, что люди имеющие сывороточные уровни селена 122 мкг/л и выше должны воздержаться от селеносодержащих добавок. Селен — […]

Снижение когнитивных способностей в пожилом возрасте. Причина – ожирение.

Проводились исследования среди пожилых людей в возрасте 60-70 лет разной комплекции. Результатом стал вывод о том, что при увеличении окружности талии ухудшались показатели при тестировании испытуемых на когнитивность.

Приводим женский гормональный фон в норму с помощью…шопинга

По мнению специалистов для нас, женщин, шопинг — лекарство, которое помогает нам справиться со стрессовыми нагрузками, отрицательными эмоциями, одолевающими нас на каждом шагу. Ведь из-за стрессов в нашем гормональном фоне происходят изменения.

Через 12 лет число больных диабетом в России может увеличиться в два раза.

Главный внештатный специалист-эндокринолог Минздрава России, президент РАМН Иван Дедов в интервью РИА Новости сообщил, что на начало прошлого года в стране зарегистрировано более трех миллионов 200 тысяч человек, страдающих диабетом II типа. По прогнозам количество таких больных будет неуклонно расти. И через 12 лет число больных диабетом в России может увеличиться в два раза.

Как диабетику сэкономить

Американские исследователи установили прямую зависимость между здоровьем ротовой полости и затратами дибетиков на медецинское обслуживание. Учёные обнаружили, что диабетики, которые тщательно заботятся о здоровье своей ротовой полости, регулярно посещая стоматолога, тратят ежегодно на 1,5 тыс. долларов меньше, чем те больные, которые этого не делают.

Открытие ученых, которое позволит приблизить победу над сахарным диабетом II типа.

Учёные из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) под руководством Джеральда Олефски (Jerrold M. Olefsky)  установили, что  нейтрофилы  влияют на чувствительность рецепторов к инсулину. Ингибирование фермента нейтрофилов способно  ослабить резистентность клеток к инсулину.